文史学院学生会纳新特辑(四)|满“新”欢喜,部门介绍
发布时间: 2024-09-17 浏览次数: 10

一、宿管部——拍了拍你,并向你投出橄榄枝~

少年,还在为加入哪个部门而纠结吗?文史学院宿管部招新啦!在这你将成为:

①秩序维护者:协助管理宿舍日常秩序,检查夜不归宿情况,确保同学们能够拥有一个有序的宿舍环境;

②安全卫士:定期检查宿舍安全,杜绝安全隐患,成为宿舍安全的后盾;

③文化推动者:策划宿舍文化活动,增进各宿舍间的友谊;

④卫生守护专家:负责检查宿舍卫生情况,帮助同学们维持一个干净整洁的宿舍环境。

加入宿管部,开启大学生活的新篇章吧!

二、心理部——“心灵驿站,助力成长之路”

我们是学院的心灵驿站,是心灵的避风港,能为大家提供温暖、专业的支持与帮助。我们致力于营造一个关怀和理解的环境,帮助大家探索自我、管理情绪、建立健康的人际关系,并在学业和个人成长上取得成功。

无论是心理部公众号(文史心语)的运营,还是举办心理节、心理剧大赛和心理游园会等心理类活动,我们都在这里,倾听大家的声音,陪伴大家走过每一个心灵成长的瞬间。如果你了解心理、热爱心理,就让我们携手,共同维护大家的心理健康,助力大家的心灵成长之路。我们期待你的到来!

三、校友部——情牵母校,缘聚同窗

想要拓展广阔人脉、结识众多优秀校友?

想要大幅提升沟通技巧、显著增强协调能力?

想要全心全意为学校的校友工作贡献自己的力量?

加入校友部~这些不再是遥不可及的梦想

在校友部,你将化身为“时光邮差”,将这些珍贵的记忆整理成册。成为校友与在校生之间的桥梁,让知识和情感在你手中传递,让每一份经历都成为照亮他人前行的灯塔。

我们主要负责:

1、定期精心组织校友聚会活动,通过形式多样、温馨有趣的方式,加强校友之间的紧密联系和深入交流,让校友们的情谊在岁月中愈发深厚。

2、认真收集、细致整理校友信息,建立和不断完善全面详尽的校友数据库,为校友工作的开展提供坚实的数据支持。

3、积极协助学校开展校友捐赠工作,以真诚和热情打动校友,为学校的发展筹集充足的资金,助力学校的各项建设。

4、努力与校友企业建立良好合作关系,为在校学生精心筛选和提供丰富多样的实习和就业机会,搭建起校友与在校学生之间的桥梁。
时光邮差们,我们在这里,等你来,一起书写校友部的精彩故事,一起成为连接过去与未来的桥梁,一起让校友的智慧和经验,在你我手中,绽放出更加耀眼的光芒!

四、党建部——“党建”领航,“工作”稳抓。

我们是一个充满活力、推动校园文化建设和处理党建事物的团队。我们致力于服务同学,积极配合老师完成我院的党建工作。我们主要负责整理党务材料、录灯塔系统、书写各类正式文书、辅助组织入党积极分子培训课、组织会议。随着新学期的到来,我们诚挚地邀请有理想、有担当、愿意为文史学院(文化与旅游学院)党建工作贡献力量的你加入我们的行列!

如果你渴望在大学时光中留下浓墨重彩的一笔,如果你希望在服务中成长,在奉献中闪光,那么请不要犹豫,我们期待与你一起,书写青春的新的篇章!

五、资助部——携手共进,资梦起航

我们是搭建资助桥梁,助力学子成长,温暖传递的中坚力量。作为学生会中不可或缺的一环,我们肩负着收集与管理资助材料、策划并执行各类资助项目的重任,确保每一份帮助都能精准送达需要的学生手中。我们细心聆听每一位学子的需求,用心编织每一个资助计划,同时,我们也负责资助信息的提交整理,以及资助效果的跟踪反馈,力求让每一份爱心都能发光发热。

想要感受付出与收获的喜悦吗?想要在实践中磨砺自我,成就他人吗?加入我们资助部,成为那个点亮希望之光的ta

文史学院(文化与旅游学院)学生会纳新即将开始,十三个部门任你选择,快来加入我们吧!