文史学院学生会纳新特辑(二)|怦然“新”动,部门介绍
发布时间: 2024-09-15 浏览次数: 10

一、秘书处——解锁“秘”界奇遇

团建工作的织梦者 —— 在这里,你将化身为编织梦想的工匠,将国家的愿景与团组织的使命,一针一线地融入每一次团务工作的策划与执行中。你的每一分努力,都将为团队的凝聚力和向心力添砖加瓦。

组织工作的策划大师 —— 组织,是行动的基石。作为秘书处的成员,你将掌握组织工作的精髓,从细节规划到整体统筹,从资源配置到进度控制,每一步都需你精心策划与安排。你的组织能力,将是推动各项活动顺利进行的强大引擎。

沟通与协调的桥梁 —— 在秘书处的工作中,沟通与协调是不可或缺的技能。你将作为组织内外的联络官,与各部门紧密合作,确保信息的畅通无阻。你的沟通技巧与协调能力,将让团队的力量更加凝聚,让合作更加顺畅。成长与提升的快车道

每一次的挑战,都将是你成长的催化剂,让你的未来更加光明。别再犹豫了!如果你渴望在团建与组织工作中大展拳脚,如果你渴望在一个充满活力与创新的团队中不断成长,那么,学生会秘书处就是你的最佳选择!快来加入我们吧,让我们一起书写属于团队的辉煌篇章!

二、科创部——“科”歌“科”奇,“创”新未来

我们是会用“创”的精神,“闯”的劲头带领学生一起冲竞决赛。我们主要开展大学生创新创业训练计划项目,挑战杯以及中国国际大学生创新创业大赛等活  动,在这里你会感受到科创的魅力,谁说可以在科创项目里赢奖金来着,让我们一起在科创的瀚海中前进,在科创的带领下营造良好的竞赛氛围。科创科创,你是否为他动心呢?快快来加入我们吧!

三、实践部——携手同行,实践成才

想要增长经验、了解各种实践活动?

想要锻炼组织规划能力?

想要拥有丰富且有意义的课余生活?

加入文史学院实践部,这些不再是空想!我们主要负责:

1、各类实践活动,定期开展社区志愿服务活动,寒暑假“三下乡”活动等;

2、与挂靠文史学院的学生社团联系,记录社团活动的过程和效果,对社团活动进行督促和提醒;

3、拉取赞助或者合作费用维持学生会各项活动资金所需,与企业机构达成合作,实现学校与社会的有机联系,并和其他院系联系合作等。

走过路过不要错过加入实践部吧!让你的大学生活丰富多彩吧。

四、文体部——激情燃烧,文体启航

渴望在舞台上闪耀,展现你的才艺与魅力吗?

想提升你的团队合作与领导力,成为文体活动的佼佼者吗?

梦想拥有一个充满活力、乐趣满满的课余生活吗?

别再犹豫,文史学院文体部等你来加入!这一切都将触手可及!我们的精彩任务包括:

1、精心策划并举办各类文体盛宴,如热血篮球赛、悠扬歌唱大赛、炫目舞蹈盛宴等,让你的大学生活跃动不停;

2、与挂靠文史学院的文体社团紧密携手,共同记录并展现社团活动的独特魅力,推动文体事业的蓬勃发展;

3、搭建学生与社会的桥梁,组织参与社会实践和志愿服务,让你的能力在实践中得到锻炼,同时也为社会贡献一份力量。

机会难得,不容错过!加入文体部,让你的大学生活焕发璀璨光彩,收获成长与快乐的双重喜悦!赶快迈出第一步,与我们一起开启文体之旅吧!

明日预告:宣传部办公室学习部督察部

文史学院学生会纳新特辑持续更新中,我们不见不散!