文史学院开展教学示范观摩课活动
发布时间: 2024-09-13 浏览次数: 16

为进一步提升教师的教学能力和水平,9月12日,文史学院开展了教学示范观摩课的活动。本次示范课的主讲教师是比较文学与世界文学教研室的任洪国老师,学院相关领导和文史学院部分教师参加活动。

课上,任洪国老师为汉语言文学专业2021级1班同学讲解了《西方文化概论》中的“古希腊神话及其对西方文化的影响”。任老师用生动形象的语言深入浅出地讲解了古希腊神祇与英雄人物的故事,引导学生自主探讨古希腊神话对西方文化的影响,使同学们对古希腊神话中的精华与糟粕有了进一步的认识,提升了自身的综合文化素养。

文史学院高度重视教师授课能力的培养与提升,观摩示范课为教师之间的相互学习和研讨提供宝贵机会,也为青年教师提供了学习范例。全院上下将落实好观摩示范课的要求,不断提升全体教师尤其是青年教师的教学能力和水平