文史学院成功举办2024年暑期“三下乡”社会实践重点团队答辩会
发布时间: 2024-09-13 浏览次数: 10

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神,不断提升文史学子的社会责任和担当意识,进一步弘扬大学生志愿服务精神,9月12日,文史学院2024年暑期“三下乡”社会实践重点团队答辩会在6310举行。团委副书记付璐、辅导员老师魏涛以及各社会实践团队及学生会相关成员参加了答辩会。

会上,七支社会实践服务队围绕关爱少年儿童、民族团结实践、服务基层民众、黄河流域保护和爱国主义教育等方面展开答辩。水安童行防溺水宣讲团队以行动传递防溺水知识,用爱心守护儿童;朝阳志愿服务队深入学习民族文化知识,共建共享民族大团结;“同心振乡”服务实践队开展基层连线,共筑文史曙光;黄河之颂队则走进杨庙,开展黄河生态宣讲,打造常态化黄河文化工作链;跟党走就队走进红色南昌,缅怀革命烈士,厚植爱国情怀。

千里之行,始于足下。本次暑期“三下乡”社会实践重点团队答辩的顺利举行,让大家聆听到不同团队的实践成果,同时也让我们感受到文史学子在实践过程中的成长。相信在未来的路途上,各团队能够不忘初心,踔厉奋发,在新的起点继续书写自己辉煌的未来,谱写文史新篇章!