迎新季‖文史筑“新”梦,青春启“欣”程
发布时间: 2024-09-08 浏览次数: 10

9月7日,阳光明媚,微风和煦,24级新生怀揣着梦想与期待,首次踏入文史学院(文化与旅游学院)的大门,正式开启他们丰富多彩的大学生活,准备在未来的岁月中书写属于自己的辉煌篇章。

为确保迎新工作的顺利开展,文史学院(文化与旅游学院)的领导同志高度重视。党委书记范克文、党委副书记张芳芳、全体辅导员以及学生志愿者提前数周就开始筹备迎新当天,他们更是早早来到现场,以饱满的热情迎接每一位新同学的到来,展现了学院对新生的深切关怀与期待。

在老师和学长学姐的帮助下,24级新生们不仅顺利完成注册、报到等手续,还参与一系列富有文史特色的迎新活动中。学院特地为文史新生准备了文创抽奖活动,奖品丰富多样,包括精美的书签、毛笔字寄语、文创帆布包、水杯、笔记本等,为新生的大学生活增添了一份惊喜与期待。

此外,参与采访互动的新生还有机会获得由学长学姐亲手制作的非遗漆扇,这不仅是对他们积极参与的一种肯定,也是一份具有纪念意义与历史意义的文化礼物。学院还特意设置了多个有着文史特色的打卡点和便签墙,让同学们可以自由选择喜欢的场景拍照留念,记录下自己大学四年的目标和对未来的美好憧憬。

此时此刻,温馨芳香四溢,梦想一路生花。每一位24级的新生带着梦想与希望,从全国各地出发,跨越了重重困难,共赴潍院,共赴文史,只为追寻心中的诗与远方。在这个崭新的起点上,青春的梦想悄然绽放,随风倾听内心的声音,向着心之所向迈进,在未来的道路上书写属于自己的辉煌篇章。