文史学院2024年秋季师范教育实习学生出征
发布时间: 2024-09-06 浏览次数: 10

为不断提升师范学生的专业素养和实践能力,93日上午,文史学院(文化与旅游学院)2024秋季师范教育学生实习出征。学院党委书记范克文、副院长卢飞汉语言文学专业辅导员以及相关专业老师参加活动

卢飞介绍了实习支教活动的背景并充分肯定了支教团队在过去几年取得的优异成绩指导老师、辅导员要加强对支教学生的指导和思想政治教育工作,及时发现并解决在实习学生在支教过程中遇到的困难,为支教学生提供坚实的后援保障。

范克文指出,要充分认识师范生实习支教工作的重要意义,引导学生尽快实现从学生到教师角色的转变,对本次工作提出了三点要求和期望:一是指导老师要做好支教学生的指导与协调工作;二是支教学生要强化自身的责任担当,厚植新时代师范生的教育情怀,遵从教师规范要求;三是支教学生要充分利用好实习教育平台,增强自身能力,不断学习,提高自身素质。

师范生支教实习是检验学校人才培养质量的重要体现,是师范生教育实践的重要方式。新学期的支教实习活动已正式拉开帷幕,希望实习支教学生承担起教书育人的重任,在实习中尽情地挥洒汗水、释放青春,习有所获、教有所得,祝愿大家圆满完成支教任务!