文史学院开展庆祝第40个教师节研究创新团队座谈会
发布时间: 2024-09-06 浏览次数: 10

为大力弘扬教育家精神,强化使命担当,积极营造尊师重教的浓厚氛围,让一线教师感受到学校党委、行政的关心和关怀,9月4日,文史学院在6310会议室开展庆祝第40个教师节座谈会,学校党委委员、副校长任立春出席并讲话。

会上,学校岳镇海渎研究创新团队和潍坊历史文化研究创新团队负责人分别介绍了团队的基本情况和近长期工作计划,并对建设期各项建设任务指标进行了详细解析。各团队成员分享了自己的研究方向、研究思路和研究设想,希望通过学科交叉创新团队,加强交流学习、补齐短板,培育更多更高级别项目(成果)、增强社会服务能力、提升学术影响力。

任立春与老师们进行了亲切交谈,认真倾听他们对学校、学院、团队事业发展的意见和建议,感谢他们为学校建设发展做出的不懈努力和突出贡献,同时对两个研究创新团队的前期工作和取得的成绩给予了高度肯定。他指出,研究创新团队建设是做好科研工作的关键,在凝练学术方向、提升研究水平、集聚研究资源、构建人才队伍、开展科研创新等方面有着重要作用,并对他们提出了三点期望:一是要切实加强师德师风建设,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人;二要不断提高教师专业素养,充分利用人工智能技术,推进信息技术与教育教学的融合创新,不断拓展教学资源、提高教学效率,提高应用型人才培养质量;三要优化教师资源配置,激发教师队伍活力,加强团结合作,为学校早日建成国内一流应用型大学贡献力量。

文史学院相关负责人、研究创新团队成员参加了活动。