“研”途设计,共赴未来‖文史学院举办考研指导讲座
发布时间: 2024-09-05 浏览次数: 10

为进一步加强学风建设,调动学生考研的积极性和主动性,92日,文史学院(文化与旅游学院)在6308设计你的考研路径——自我评估考研专题讲座。学院教师索潇潇作为主讲人为学生进行答疑解惑。

讲座上,索潇潇老师个方面向同学们展开讲解:一是考研初衷,索老师通过一系列问题的提出,帮助学生重新审视自己。二是专业选择,在深入了解自己的专业后,选择具体专业方向。三是学校选择,索潇潇老师从学校层次、地理位置、备考难度、学制学费和自身能力五个角度出发,明确同学们在择校时应考虑的问题。

此次考研讲座提高了我院备考学生考研的规划性和合理性,不仅让学生对考研了更深入的认识,也让更多学生收获了备考经验和技巧,增强了备考学生的信心和决心,为我院学子考研立志、逐梦青春注入了充分的动力。相信文史学子在以后的考研路途中可以继续勇往直前,再创佳绩!