三下乡——牢记爱国与和平初心,感知历史厚重
发布时间: 2024-07-31 浏览次数: 12

7月10日下午,文史学院(文化与旅游学院)爱国历史宣传小分队走进潍县西方侨民集中营旧址博物馆,参观学习了解历史并开展和平主题志愿服务活动。

志愿者通过参观潍县西方侨民集中营旧址博物馆、观看《潍县集中营》纪录片、体验“数智魔镜元宇宙VR体验项目”、讲和平故事等几大部分,不仅对潍县集中营的历史有了更清晰的认识,也对自己在当今社会需要承担的责任有了深刻的见解。在讲解员的带领下成员们深入了解潍县西方侨民集中营旧址中所发生的中西方人民联合反抗日本法西斯的正义斗争,及其所承载的人道主义、国际主义及和平主义精神,感受跨越种族肤色的国际大爱。

通过本次三下乡活动,小分队成员们不仅锻炼了个人素养,还收获了许多宝贵的见解与知识。在未来的大学生活以及社会工作中,她们将会秉承着“厚德、博学、求是、创新”的潍坊学院校训,为构建和谐校园社会而奋斗。