三下乡——青春奉献基层,共筑美好未来
发布时间: 2024-08-09 浏览次数: 12

为传承红色基因,展示新时代青年志愿者风采,7月20日,文史学院(文化与旅游学院)青年志愿者深入基层社区,开展了一系列丰富多彩且富有意义的服务活动。

活动期间,志愿者参与了关爱留守儿童的项目,帮助孩子们辅导功课、讲述精彩的历史故事,让孩子们感受到温暖与关爱;同时,他们也投身于社区环境整治工作,顶着烈日,清扫街道、清理垃圾,为居民创造一个整洁舒适的生活环境;此外,志愿者还积极参与了文化宣传活动,通过举办文化讲座、展览等形式,向居民普及历史文化知识,丰富了大家的精神文化生活。

在志愿服务过程中,杨若君同学充分发挥自己的专业优势,将所学知识运用到实际工作中。她耐心倾听居民的需求,用心解决实际问题,以真诚的态度和扎实的工作赢得了基层群众的一致好评。

三下乡志愿服务不仅为青年学子提供了一个锻炼自我、服务社会的平台,更让他们深刻体会到基层工作的重要性和艰辛。在采访中,杨若君同学表示,在今后的学习和生活中,将继续传承和发扬志愿服务精神,为社会发展贡献自己的一份力量。同时,她也希望能够有越来越多的人投入到志愿服务的队伍中来,用实际行动诠释责任与担当,为基层服务注入青春活力。