三下乡——走进红色南昌,共筑爱国之魂
发布时间: 2024-08-20 浏览次数: 12

暑假期间,文史学院(文化与旅游学院)“跟党走就队”踏上了江西南昌这片红色热土,开展了一场深刻而有意义的爱国主义教育实践活动。队伍成员怀揣着对历史的敬仰和对未来的憧憬,踏上了寻访革命遗迹的征程。此次实践旨在通过实地参观和学习,深入了解南昌起义的历史背景、重要意义以及它在中国革命史上的地位,从而进一步激发队员们的爱国情感和责任感。

在实践过程中,成员们参观了八一广场、八一南昌起义纪念塔以及八一南昌起义纪念馆。在八一广场,成员们肃立在纪念塔前讲解员对起义背景的简洁介绍,感受着那段厚重历史。走进纪念馆,通过史料和展览,成员们更加深入地了解了起义的经过和意义。

此次三下乡实践,不仅是一次简单的参观活动,更是一次深刻的精神洗礼。在南昌这片红色的土地上,成员们深刻感受到了革命先烈们不屈不挠的斗争精神和深厚的爱国情怀。他们为了民族的解放和人民的幸福,不惜牺牲自己的生命,这种英勇无畏、敢于斗争的精神是所有人应该学习和传承的宝贵财富。

通过这次实践,成员们更加深刻地认识到,爱国主义不仅仅是一种情感,更是一种责任和使命。作为新时代的青年,要时刻铭记历史,继承和发扬革命先烈的遗志,将个人的理想追求融入国家和民族的发展之中。我们要用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力学习、锤炼品格、增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。