三下乡——以青春之名,赴热血之约
发布时间: 2024-08-22 浏览次数: 13

为用实际行动践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,促进无偿献血事业和社会文明的发展,8月13日,文史学院(文化与旅游学院)的微光志愿服务队成员来到临沂市中心血站和临沂市汽摩配城献血屋开展了献血志愿服务。

在本次献血志愿服务中,志愿者首先来到临沂市中心血站集合进行岗前培训,培训包括学习志愿服务理念、无偿献血的科普知识、学习《临沂市无偿献血条例》以及相关志愿服务岗位的职责与技能。

在完成岗前培训后,志愿者来到临沂市汽摩配城献血屋开展志愿服务,包括维持献血者的秩序,引导献血者填写个人信息、测量血压,为献血者进行心理疏导为献血者发放无偿献血纪念品和证书等。此外,志愿者还在汽摩配城附近发放无偿献血宣传资料并进行献血知识科普,解答群众相关疑问,呼吁人们积极参加无偿献血。

在本次献血志愿服务中,志愿者用实际行动诠释了新时代青年为社会公益贡献力量的决心,传递了社会主义新风尚,促进了无偿献血事业的发展,让广大人民对无偿献血的相关知识及重要性有了进一步的认识。身为新时代青年,我们应该肩负责任担当,引领慈善风尚,积极弘扬雷锋精神。