三下乡——联医携手暖民心,社区健康共筑梦
发布时间: 2024-08-22 浏览次数: 13

近平总书记有言:“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。”为深入学习贯彻习近平总书记的重要指示,落实“三下乡”实践精神,文史学院(文化与旅游学院)基层服务“红旗队”于暑假期间在潍坊市山东第二医科大学附属医院临近社区进行相关志愿服务活动。

本次志愿服务活动的开展以社区为中心,致力于通过多样化的活动内容和创新做法,提大学生的社会责任感和公益意识。活动内容方面主要围绕社区服务、环境保护和知识宣传三个方向展开。在本次活动中,小组成员通过探访社区老人,帮助维护社区秩序,参加社区组织的环境保护和相关知识的宣传活动,充分感受到志愿服务活动的重要性,也从中获得了“不一般”的幸福感与责任感

通过多样化的活动内容,本次“三下乡”志愿服务活动不仅有利于提升同学们的社会责任感公益意识以及服务社会的主动性,也提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。希望有越来越多的青年志愿服务者投入到志愿服务的队伍中来,用实际行动诠释责任与担当,为基层服务注入青春活力,贡献青春力量。