三下乡——“水安童行防溺水团队”:筑牢暑期安全防线,守护儿童生命之花
发布时间: 2024-08-06 浏览次数: 13

溺水,是暑期威胁儿童生命安全的一大隐患。据不完全统计,每年我国因溺水导致的儿童伤亡事件令人痛心疾首。为减少这样的悲剧发生,文史学院(文化与旅游学院)“水安童行防溺水团队”于7月29日在固安县图书馆开展了防溺水教育宣传,用实际行动让更多的人了解防溺水安全知识。

成员们通过生动形象的讲座和通俗易懂的语言详细的向孩子们普及防溺水知识,讲解溺水危险及避免方法。孩子们聚精会神聆听,充满对防溺水安全知识的渴望和对安全的重视。此外,团队精心准备了丰富多彩的宣传资料和有趣竞赛,如动画视频、救生展示及精美礼品此外,成员们还手把手教孩子们使用救生设备及自救互救方法,使孩子们在实践中提高自我保护能力,增强应对危险的信心。

在宣讲过程中,“水安童行防溺水团队”特别注重与家长的互动环节他们组织家长互相交流,向家长们强调家庭在防溺水教育中的重要作用,提醒家长们时刻关注孩子的行踪,加强对孩子的监管和教育。

潍坊学院“水安童行防溺水团队”成员行动诠释新时代青年担当,展现学子风采。他们将持续前行,传播防溺水知识,守护孩子生命安全。让我们携手为孩子暑期安全撑起蓝天,生命至上,安全第一!