三下乡——青春在行动,三下乡清洁卫士
发布时间: 2024-08-04 浏览次数: 12

为改善城市环境,提升市民村民的环保意识,文史学院(文化与旅游学院)星火燎原队的大学生志愿者积极响应“三下乡”社会实践活动的号召,于7月29日在曲阜市体育公园及周边的陵城镇村庄开展了一场清洁行动。

志愿者们秉持着“绿水青山就是金山银山”的生态理念,把清理垃圾作为此次志愿工作的重中之重。在清理垃圾途中严格按照垃圾分类标准,打扫完后将不同种类的垃圾放到垃圾回收处进行处理。 此外,志愿者们摆放整齐周边停靠的电动车,为市民营造了良好的环境氛围。

除了进行清扫整理工作,志愿者们还与村民们进行了深入的交流。他们通过开设生动的环保小课堂,向村民们普及垃圾分类的重要性,以及如何通过简单的行动保护身边的环境。村民们被志愿者们的热情和专业知识所感染,纷纷表示要从我做起,为建设美丽家园贡献自己的力量志愿者们也更加坚定了对保护环境的信心。

这场三下乡的清洁卫士行动,不仅是一次简单的打扫,更是一次心灵的洗礼,让青春在行动中绽放,让绿色成为乡村最美的风景。通过这次活动,大学生志愿者们深刻体会到了三下乡的意义,即深入基层,服务社会,用实际行动践行社会责任。们用青春和汗水,为乡村的绿色发展贡献了一份力量,也为自己留下了宝贵的回忆。