三下乡——携手“三下乡”,共筑社区服务新篇章
发布时间: 2024-07-20 浏览次数: 12

7月19日,文史学院(文化与旅游学院)微芒成阳志愿服务队成员走进社区,走进志愿服务行列,成员们积极发起并参与了相关的文教体卫等服务。在整个过程中,志愿小队的成员们深刻地体会到了社区服务的重要性和意义,也收获了许多宝贵的经验和感悟。

志愿者们通过整理社区的报刊等工作,了解到了社区的最新动态和居民的需求,这使她们更加深入地了解到社区的情况,也让她们更加明确了自己的职责和使命。在志愿服务岗位上,志愿者们负责登记来访人员信息、为居民提供引导咨询和解答疑惑等工作。看似简单的工作背后是他们倾情付出的耐心和细心,因为每一个细节都可能关系到居民的切身利益。在监督与执行社区公共区域的清洁与维护工作上,成员们发现许多居民都非常注重环境卫生,她们不仅主动参与清洁工作,还积极提出建议和意见。这让她们感到非常欣慰,也更加坚定了她们做好环保工作的决心。志愿者们还参与了促进社区健康生活的活动,通过组织各种健康讲座和活动,让居民们了解到了更多的健康知识,也让他们更加关注自己的身体健康。同时,成员们还积极宣传健康的生活方式,鼓励居民们多参加体育锻炼和户外活动,提高身体素质和生活质量。

通过这次“三下乡”社区服务活动,志愿者们不仅锻炼了自己的能力,还收获了宝贵的经验和感悟。他们将继续秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,成长为一支“政治坚定、素质优良、敬业奉献、结构合理、群众满意的小区工作者队伍”,为社区居民提供更好的服务,为构建和谐社区贡献力量。