三下乡——昔日滩里“盐窝窝”,如今新貌入眼来
发布时间: 2024-08-21 浏览次数: 12

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,8月19日,文史学院(文化与旅游学院)黄河之颂志愿服务队走进了山东省东营市垦利区董集镇杨庙社区,开展了“重走习近平总书记社区考察之路——杨庙社区”活动。

走进杨庙社区,队员们首先观看了习近平总书记到社区考察时的视频资料,重温了总书记重要讲话精神。在便民服务中心,通过讲解员的介绍,队员们见识了杨庙社区依托智慧社区打造的各类便捷服务,深深体会到了杨庙社区为群众办实事的良好风气。

此外,志愿服务队还参观了黄河南展区历史文化展厅,了解到了社区群众为黄河安澜和国家建设做出的贡献和牺牲。2016年,杨庙社区建成,南展区居民积极响应党的号召搬入社区。作为党建统领幸福家园建设的“东营样板”,如今的杨庙社区道路开阔、楼房整齐,志愿服务队员们深深感受到中国共产党人民至上的深邃意蕴。

杨庙社区的发展激励着青年一代紧握接力棒,走好奋斗路,为不断推动乡村振兴、建设社会主义现代化国家而贡献力量。作为新时代青年,我们将继续传承南展奉献精神,讲好黄河文化故事,为乡村振兴与基层建设加注青春力量。