三下乡——以知识服务基层,共筑青春梦想
发布时间: 2024-08-20 浏览次数: 13

暑假期间,文史学院(文化与旅游学院)的“青鸽队”圆满完成了为期一个多月的社会实践活动。这支由梁子君、冯娜、孙鑫梦、王美玲、姜涵五名2022级汉语言文学专业学生组成的队伍,积极响应国家号召,深入基层开展了一系列志愿服务和职业体验活动。

辅导员王涛的指导下,“青鸽队”走进邹平市锦秀华府,为当地学生带去了丰富多彩的课外知识和活动。他们不仅分享了自己的学习经验和人生感悟,还通过职业体验活动,引导学生们走出校园,接触更加广阔的世界。同时,队员们还积极参与社区志愿服务,为社区群众送去温暖和关怀。

“青鸽队”旨在将专业知识与志愿服务实践相结合,推动新时代青年积极参与“三下乡”暑期实践,为中华民族伟大复兴贡献力量。通过此次活动,队员们不仅提升了自身的组织协调、沟通交流等能力,还增强了社会责任感和人类关怀精神。他们用实际行动诠释了志愿精神的内涵,展现了当代大学生的风采和担当。

此次暑期社会实践活动,不仅为基层群众带去了知识和温暖,也为青年学生的成长和发展提供了宝贵的平台和机会。青鸽队的成员们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续努力学习,不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。