潍坊学院鲁喀专项志愿支教服务队再出发!
发布时间: 2024-07-21 浏览次数: 16

为积极响应习近平总书记对广大青年的号召,贯彻落实文化润疆方略,投身于中华民族共同体建设,推动鲁喀两地青年文化交流。7月19日,由文史学院(文化与旅游学院)10名师生组成的“志愿有我·让爱飞跃万水千山”潍坊学院鲁喀专项志愿支教服务队从潍坊启程前往新疆喀什,开展14天的支教活动。

“鲁喀专项志愿支教”是由共青团山东委员会和山东省对口支援新疆工作指挥部共同发起的志愿支教活动,此次活动以“志愿有我,让爱飞跃万水千山”为主题,鼓励广大青年志愿者投身援疆活动。潍坊学院鲁喀专项志愿支教服务队围绕铸牢中华民族共同体意识理论宣讲、国家通用语言课程讲授、传统文化交流体验等主题开展民族团结进步活动。

到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。我校青年学生勇于担当、甘于奉献,用行动搭建鲁喀青年交流新桥梁,用青春激发民族团结进步教育新动能。