三下乡——青春献清凉,志愿暖人心
发布时间: 2024-08-21 浏览次数: 12

为弘扬社会主义核心价值观,暑假期间,文史学院(文化与旅游学院)的“一心为民”志愿服务队满怀热忱地踏入了平度市现河公园,共同参与了温暖人心的“送清凉”公益活动。

在本次的活动中,成员们作为青年志愿者,不仅为参与活动的小朋友们和宣讲嘉宾提供了细致入微的帮助与支持,还携手并肩,一同为坚守在高温下的户外工作者们——包括保洁阿姨、工人师傅、外卖小哥等,送去了丝丝清凉与深深敬意。此次活动加深了成员们对劳动者无私奉献精神的理解和敬仰,这份经历让他们深刻体会到,正是这些看似平凡却又不凡的劳动者,用他们的汗水和努力,编织着城市运行的每一个细节,让这座城市更加和谐美好。

活动最后,志愿者们纷纷表示,平凡铸造伟大,任何岗位都是城市运行的不可或缺的纽带,是每个人的辛勤付出让城市变得更加美好,无论身处何种岗位,都要以实际行动践行社会主义核心价值观,努力成为对社会有贡献、有价值的人。