三下乡——探秘历史长河,共赴博物馆文化之旅
发布时间: 2024-08-17 浏览次数: 11

深入贯彻学习习近平文化思想领会“两个结合”的重大意义,传承和发扬中华民族的优秀传统文化,暑假期间,文史学院(文化与旅游学院)的青年志愿者来到固安博物馆,开启参观学习之旅。

在博物馆工作人员的引导下,志愿者有序地参观了各个展厅。成员们认真聆听讲解员介绍每一件展品的历史背景和艺术价值。从战国时期的青铜器,到从汉代的画像石,再到明清时期的瓷器新时代的广大群众生活塑像志愿者们仿佛穿越了时空,与历史进行了一次亲密的接触。此外,志愿者和其他青年游客亲自动手制作传统的手工艺品,如剪纸、陶艺等,这使志愿者们更加深入地了解中华优秀传统文化的内涵。

通过此次活动,志愿者们希望让更多的人了解和感受到中华优秀传统文化的魅力,深入了解革命文化和社会主义先进文化,激发爱国热情。同时,他们也希望通过此次活动提高人们的文化素养,培养文化自信让人们更加自觉地传承和发扬中华民族的优秀传统文化