三下乡——爱心传递,共建美好社区环境
发布时间: 2024-08-16 浏览次数: 12

社区环境优化是提升居民生活质量的关键,为积极响应“建设美丽家园”的号召,8月1日至8月5日,文史学院(文化与旅游学院)“同心振乡”服务实践队志愿者们饱含着奉献社会的热情,走进社区,深入了解居民对环境改善的需求,投身于社区服务工作中。

在贾戈西北村社区,志愿队成员认真清扫了社区内的道路和公共区域的尘土与垃圾,并对多个花坛进行了细致的清理。即使花坛中杂草丛生、杂物堆积,工作难度大,但在志愿者的努力下,这项工作依旧被出色地完成。她们认真负责的态度,赢得了居民的称赞。

在银雀山街道七里沟社区,志愿者们不仅打扫了党员群众服务中心,还对整个社区进行了清扫,这不仅是劳动的过程,更是志愿者们提升自我素养的过程。通过对社区大家庭的清扫,志愿者们不仅增强了社会责任感,提高了团队合作能力。

此外,志愿者们还积极响应陈家岭村民委员会的号召,主动加入委员会组织的村庄清洁活动中,为改善村民环境贡献自己的力量。

此次活动对于“同心振乡”服务实践队的志愿者们来说,不只是简单的清扫行动,更是志愿者们宣传保护环境、爱护家园的观念的重要行动。成员们深切领悟到了环境保护的意义,也清楚地认识到美丽社区离不开每个人的用心付出和不懈坚持。就社区环境工作来说,扫地和清理花坛只是其中的一部分,但是环境优化需要大家在日常生活中养成良好的习惯,从点滴做起。

活动结束时,负责人说到,志愿者们的辛勤劳动不仅为社区创造了干净整洁的环境,还唤醒了更多人的环境意识,他坚信在众人的齐心协力下,必定能为我们的生活空间创造一个璀璨的明天。同时,他也期望通过此次活动能够吸引更多的人参与到环境维护乃至社区建设的队伍中来,携手共建魅力家园。