三下乡——探寻优秀传统,传承千年文化
发布时间: 2024-08-12 浏览次数: 12

为传承弘扬中华优秀传统文化体悟千年的优秀传文化所蕴含的独特魅力。85日文史学院(文化与旅游学院)日出东方队来到了洛阳博物馆开展暑期三下乡实践活动。

成员们周密组织了关于洛阳博物馆的专题研讨讲座,进行了志愿讲解的活动首先,团队成员们通过专业讲解员的讲解,深入了解了洛阳博物馆的历史背景、馆藏文物及其独有的文化底蕴。成员们就文物体现的历史价值、艺术价值、科学价值以及社会文化价值等进行了充分的讨论与交流。

活动期间,团队开展了多形式的志愿讲解与服务引导活动。成员们耐心细致的向参观者进行文物解说,使大家更加直观地感受到了文物的魅力和历史的厚重。在此过程中,成员们提升了沟通表达能力,加深了对中华优秀传统文化的体悟与解读。

此次三下乡活动不仅让团队成员们增长了知识、拓宽了视野,更沉浸式体验了文物的魅力,对文化遗产保护与利用有了更为深刻的认识。我们相信,通过这样的活动,将有更多的人加入到文化遗产保护的行列中来,共同守护人类文明的瑰宝。