三下乡——擦亮青春底色,助力文明社区
发布时间: 2024-07-14 浏览次数: 16

社区治理是我国社会主义文明进步的缩影,为贯彻落实“十四五”城乡社区服务体系建设规划》的精神,不断强化社区为民、便民、安民的功能,7月10日,文史学院(文化与旅游学院)鸢尾志愿服务队成员秉承着为人民服务的宗旨,深入社区,了解群众需求,参与社区清理小广告保护环境的工作

在本次工作中,志愿队成员清除了街道两旁的垃圾和杂物与状元府社区的多幢单元楼的小广告。虽然任务艰巨,但通过大家的共同努力和坚持,成员们最终成功地清除了大量的非法小广告。成员们细致耐心的服务,得到了群众的认可和赞赏。这次活动对于志愿队成员来说,不仅是在清除墙面的污渍,更是在与群众沟通、交流的过程中传递着环保、文明的理念。在清扫小广告的过程中,成员们也鼓励居民积极参与到社区治理的工作中来,培养他们的社区“主人翁”意识。

在这个过程中,成员们深刻体会到了环保的重要性,也明白了文明社区需要每一个人的共同努力和坚持。对于环境保护工作而言,清扫小广告仅仅是环保工作的一个小的方面环保需要大家从自我做起,从身边小事做起。

活动最后,负责人表示,志愿者们的努力和付出不仅为社区带来了整洁的环境,也激发了更多人的环保意识,相信在大家的努力下,一定会为我们的家园创造一个美好的未来。他也希望通过这次活动能够号召更多的人能够加入到环保甚至社区治理的行列中来,共同创造美丽的家园。