三下乡——携沂蒙之情,与潍院同行
发布时间: 2024-08-24 浏览次数: 11

为体悟临沂红色文化,感悟沂蒙精神,文史学院(文化与旅游学院)的红色鲁韵实践分队成员于暑假期间赴临沂市沂蒙革命纪念馆进行暑期“三下乡”社会实践活动。

临沂是全国著名的革命老区,抗日战争和解放战争时期被誉为山东的“小延安”。沂蒙革命纪念馆是以“沂蒙精神”核心思想通过图片、影视资料、实物、雕塑、场景复原等多种直观的形式全面展示了沂蒙革命战争史的临沂红色会客厅临沂市精心打造的爱国主义教育基地

走进沂蒙革命纪念馆,团队成员在讲解员的指导下,参观了红色印记、红色精神等多个功能板块了解到了被誉为“抗日楷模村”的渊子崖、大爱无疆的“沂蒙红嫂”和支援前线的楷模“沂蒙六姐妹等一大批英模人物和先进群体。团队成员一边认真聆听讲解,一边驻足观看,共同回顾沂蒙人民抗战历程深刻的领悟了以“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”为基本内涵沂蒙精神。

本次社会实践活动是一场令人难忘的精神洗礼,活动之后,团队的每一位成员都会身体力行将调研学到的宝贵精神牢记于心,担负起中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要使命,赓续红色血脉,传承红色基因。