三下乡——青春献老辈,三下乡温情
发布时间: 2024-08-06 浏览次数: 12

为弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观,传递爱心,8月1日,文史学院(文化与旅游学院)的向阳队实践团成员,来到山东省临沂市沂南县天河养老服务中心开展了基层服务活动,为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到当今青少年的活力和社会的温暖。

活动中,志愿者们首先参观了养老服务中心的老人理疗室和休息区。理疗室内,各种理疗设备一应俱全,为老人的健康保驾护航;休息区里,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,展现了他们安逸、舒适的晚年生活。这一幕幕温馨的画面,让人感受到养老服务中心对老人们无微不至的关怀。

在休息区,志愿者们与老人们自由交谈,认真倾听他们的人生故事和生活经历。从老人们的讲述中,志愿者们深刻体会到了今天幸福生活的来之不易,更加珍惜眼前的美好时光。同时,志愿者们也向老人们分享了自己在校的学习情况和家乡的变化,让老人们感受到了当代年轻人的活力与朝气。在交谈中,老人与志愿者之间的距离迅速拉近,彼此间建立了深厚的感情。

经过本次实践活动,志愿者们深刻体会到“服务基层群众”这个实践主题的意义。“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼“,关爱老人自古是中华民族的传统美德。身为一名当代大学生,一名年轻人,更应该去发扬,身肩重担,任重而道远。