三下乡——暑期社区水厂实践,绽放青春光芒
发布时间: 2024-08-13 浏览次数: 13

为落实“三下乡”实践精神,发扬青春光彩,实现自我价值,暑假期间,文史学院(文化与旅游学院)“全心全意”实践队积极响应习近平新时代中国特色社会主义思想和青年工作的重要指示,走进了兰陵县赵官庄社区水厂,开展了一场极具意义的社会实践活动。

在水厂的实践过程中,志愿者承担了多项重要工作。首先是档案整理工作,面对各类繁杂的资料,志愿者们以高度的耐心和责任心将其逐一整理入档,为水厂的高效管理提供了坚实基础与有力支持。其次,在整理空水桶的工作中,志愿者不辞辛劳,一个个空桶重新归位,并摆放整齐,充分展现了团队的协作精神。此外,在检查桶装水装车这一关键环节,志愿者全神贯注、细致入微,确保每一桶水都能安全、准时地装车出发,为水厂的正常运营提供了可靠保障。

此次实践活动,对于志愿者而言,不仅是一次身体力行的劳动体验,更是一场自我成长之旅。通过亲身感受劳动的艰辛,志愿者锻炼了自身的能力,磨砺了个人意志。志愿者用实际行动诠释了当代大学生的责任感使命感,为社区水厂的正常运转奉献了青春力量。这种奉献精神也激励着更多的青年学子投身于社会实践,用汗水和智慧书写属于自己的青春华章