文史学院开展廉洁文化教育主题党日活动
发布时间: 2024-06-03 浏览次数: 10

为深入开展党纪学习教育,弘扬新时代廉洁文化,5月30日,文史学院教职工党员前往潍坊市博物馆,参观“鸢都清风——潍坊市廉洁文化展”,开展廉洁文化教育主题党日活动。

在博物馆,通过查看丰富的历史资料、实物等的展示,警醒全体教工党员时刻自重自省,严守党纪党规,不触红线、守住底线。党委书记范克文强调要将《中国共产党纪律处分条例》内化到工作生活中,融入日常、抓在经常,鼓励党员教师不断强化自我约束,将参观的收获转化为实际行动,内化于心、外化于行,以实际行动践行党的纪律要求,凝聚干事创业精气神,为推动国内一流应用型大学建设贡献力量。

参观结束后,大家纷纷表示,此次廉洁文化展作品主题鲜明、幽默诙谐,引人深思。教育形式活泼生动,使大家在享受艺术文化熏陶的同时,潜移默化间接受了一次廉洁文化的洗礼,在今后工作中将绷紧廉洁自律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线,以高质量廉洁文化建设推动文史学院各项工作高质量发展。