第三十五期入党积极分子培训第五讲、第六讲顺利进行
发布时间: 2021-11-13 浏览次数: 374

为进一步加强对入党积极分子的思想道德建设,加深入党积极分子对入党流程的了解。文学与新闻传播学院于1113日上午8:30在致远楼6311教室举行第三十五期入党积极分子第五讲、第六讲培训活动。学生党支部书记李静老师作为主讲参与此次培训活动。

在本次培训中,李静老师以入党流程为主线,向入党积极分子讲述入党的条件、要求以及注意事项。李静老师对申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收以及预备党员的教育考察和转正这五个方面进行了详细地介绍与说明。李静老师提到,要成为一名合格的入党积极分子和党员,在校成绩是一个重要的因素,但同时,同学们也要注重自身素质建设和思想道德的培养,端正自身态度,规范自身行为,遵守相关规定。此外,李静老师还向同学们讲述了要成为一名合格的共产党员在不同发展阶段所需要的时间以及其考察要求,使同学们对入党流程有了更加深刻的了解。随后为使得入党积极分子对中国共产党的成立和发展过程有更深的了解,我们统一组织观看电影《建党伟业》,一起去了解党成立的艰辛历程和光辉岁月,向党的百年华诞致敬。

第三十五期入党积极分子培训第五讲、第六讲的圆满结束,使得全体入党积极分子对入党流程有了更全面更详细的认识。同时,也使得入党积极分子对今后的发展道路有了更明确地认知,更加坚定自己的前进方向,有利于入党积极分子为成为一名合格的共产党员而不懈努力。