第三十五期入党积极分子培训班第三讲顺利进行
发布时间: 2021-11-07 浏览次数: 23

为了让全体入党积极分子对党的历史和基本知识有比较系统的了解和掌握,文学与新闻传播学院于117日上午8点在致远楼6311教室举行第三十五期入党积极分子培训活动。

在本次培训课中,张靖涵同学以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为主题,向全体入党积极分子展开演讲。张靖涵同学分四个阶段向同学们介绍了中国共产党的发展史,使全体入党积极分子对党的成长史有了充分了解;带领大家体悟党的中心思想,点出学习党史的现实意义;然后向同学们展示中国共产党成立以来所取得的一些伟大成就、知道了中国共产党是办实事的好党,最后呼吁广大青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习,努力工作!

文学院2019级党员代表马绪腾同学以“学党史,知党情,强党性”为主题向同学们详细地讲解了中国共产党的成立以来的光辉历程。将中国工人运动时期、大革命时期、土地革命时期发生所发生的伟大事迹生动地向同学们进行了展示,同时阐述了中国红军长征的意义即为抗日战争时期中国执政党和人民军队的大发展创造了条件,并且创造了伟大的长征精神。

第三十五期入党积极分子培训课的圆满结束,使得全体入党积极分子对中国共产党从建立、成长、到壮大、成熟的光辉历程有了更清晰的认识,对党的纲领、性质、宗旨、任务有了更深入的理解。同时坚定理想信念、志存高远,脚踏实地,勇作时代的弄潮儿。相信全体入党积极分子一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。