学校领导莅临文史学院指导工作
发布时间: 2024-07-08 浏览次数: 10

7月4日,学校党委委员、副校长任立春在学生工作处相关负责人的陪同下莅临文史学院指导工作,列席旁听学院党委理论中心组学习、党委会和党政联席会,为学院教工第二党支部讲授党纪学习教育专题党课。

党委理论中心组学习会上,学院相关负责人领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院原始大会上的讲话精神。支部书记代表结合学院教学、科研、就业、志愿服务等工作实际,分享了自己的学习体会。党委会和党政联系会上,学院党委委员领学了第一议题习近平总书记重要讲话《新时代新征程中国共产党的使命任务》精神,并就入党积极分子培训、儒学与文学学术会议等相关议题事项进行了研究。

任立春对学院党委理论中心组学习、党委会会议、党政联席会议给予充分肯定,表示会议准备充分,程序规范完善,议题内容紧扣当前工作,会议质量高,党委会会议的政治把关作用、党政联席会议的议事决策能力有效发挥。并就如何更好的开展学院工作提出几点要求:一是要进一步加强理论学习,创新学习形式,丰富学习内容,注重学习实效性,真正讲理论学习和工作实践结合,做到学以致用、活学活用。二是要继续坚持好完善好学院党委会和党政联席会议制度,用好议事规则,坚持民主集中制,科学决策、加强管理,不断健全集体领导,协调育人的工作机制。三是要充分发挥学院文化、校友等传统优势,主动担当作为,积极打造工作亮点,以点带面,紧盯工作核心指标,加强激励保护,不断调动教师的工作积极性,凝聚成推动学院事业高质量发展的强大力量。

会后,任立春为教工第二支部党员讲授党纪学习教育专题党课,要求教工党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻认识条例的深刻意义,严格贯彻落实政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚守党员干部的生命线和安全底线,在学校、学院发展攻坚克难的关键期,充分发挥党员的先锋模范带头作用,不断推动学院各项工作高质量发展。

学院党委委员、各党支部书记、学工办、团委负责人、教师第二党支部全体党员代表参加活动。(文/图:张芳芳 史学艳  田晓华)