文史学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动 启动仪式
发布时间: 2024-07-01 浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,积极引导青年学生将理论知识与现实实践相结合,6月28日,文史学院在6107举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。学院党委副书记张芳芳、全体辅导员老师、各志愿团队代表及学生会相关职能部门成员参加此次会议

启动仪式上,党委副书记张芳芳发表了重要讲话。她强调,一要重视安全。要求各团队在“三下乡”社会实践活动中将安全放在首位,确保活动的顺利进行。二要凝练特色。结合学院学科、专业特色,凝练打造具有文史特色的社会实践活动,鼓励同学们将“三下乡”社会实践活动与创新创业大赛、互联网+、“挑战杯”等相结合,深入挖掘项目来源。三要注重宣传。要求各团队及相关学生会部门加大宣传力度,打造文字、图片、视频、新媒体等立体化宣传阵地。

学院团委副书记付璐对“三下乡”社会实践活动安排进行了全面系统详细的介绍,详细解读了“三下乡”社会实践项目类型,让同学们在了解活动的同时,也能根据自己的兴趣和专长选择适合自己的服务项目。

重点学生团队代表韩明丽上台分享了她对“三下乡”社会实践活动的理解与期望,详细介绍了自己团队为此次活动所做的具体准备和规划,展现了青年学生的责任与担当。

启动仪式的最后,张芳芳为“三下乡”社会实践团队代表授予团旗。这面团旗不仅代表着学院对青年学生的信任和期望,更象征着青年学生将肩负起社会责任和历史使命,为乡村振兴和社会发展贡献自己的力量。在团旗的见证下,全体同学们齐声宣誓,他们志愿成为“三下乡”志愿服务者,将用自己的实际行动践行社会责任,服务乡村,传递爱心,为实现乡村振兴贡献自己的力量。

此次启动仪式的成功举办,不仅为即将到来的“三下乡”社会实践活动打下了坚实的基础,更激发文史学子的参与热情和社会责任感。相信在未来的日子里,文史学子将在实践中不断成长和进步,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。