文史学院党委理论学习中心组进行集体学习
发布时间: 2024-06-29 浏览次数: 10

628日上午,文史学院党委理论学习中心组进行集体学习,围绕习近平总书记系列重要讲话和重要论述,联系思想和工作实际,进行交流研讨。文史学院党委理论中心组全体成员参加学习,计算机工程学院党委副书记朱万山、组织员臧运宣列席旁听

会上,张芳芳带领大家集体学习了习近平主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习并发表重要讲话的有关内容,习近平对旅游工作作出的重要指示强调以及发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点等内容。李铁老师、郭泰山老师结合实际工作,从旅游管理专业发展、就业、新质生产力等方面分享了自己的学习体会。

范克文从三个方面作出强调:一是要坚持用党的创新理论指导实践,充分理解新质生产力的理论内涵,促进高质量充分就业,充分发挥本地资源优势,实现校城融合;二是加强自学,利用各类媒体资源、学习强国平台、新闻联播等,加强自身的理论学习;三是积极关注二十届三中全会动态,用党的最新理论武装头脑,指导实践。

朱万山对学习给予了充分肯定。他指出,本次理论学习选题精准,结合文史学院工作实际、专业特色,从就业和文旅两方面着重介绍了文史学院的工作情况;发言精彩,AI和高质量就业是时政热点问题,要坚持不懈推动党建业务融合,做到党建与业务双提升、双促进、双见效。