文史学院(文化与旅游学院)成功举办第三届青年教师教学比赛
发布时间: 2024-06-20 浏览次数: 10

进一步引导青年教师加强教学改革创新,提高课堂教学水平文史学院(文化与旅游学院)于6月19日下午在6202教室举行了届青年教师教学比赛。副院长卢飞做赛前动员李红梅、孙伟红、郭文康老师担任评委。我院16位青年教师依次进行了教学展示。

比赛现场紧张而精彩。青年教师们紧扣教学目标,熟练运用PPT、学习通等多媒体教学工具进行授课,教学过程安排合理,语言表达清晰、流畅。彰显了我院青年教师扎实的基本功与深厚的教学知识储备。

3位教学资历深厚的评委老师从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等五个方面依次对16位青年教师进行了教学评价。休息时间,选手们虚心向国家一流课程建设者李红梅教授请教教学内容设计的思路、特色,得到了李红梅教授的细致指导。

文史学院(文化与旅游学院)向来重视以学科竞赛带动青年教师教学能力的提升,在青年教师培养过程中形成了“以赛促学、以赛促”的良好氛围。接下来,我院将继续发挥教学比赛的引领和带动作用,狠抓课堂教学,不断提升教学水平和教育质量。