文史学院举办2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨学生骨干培训会
发布时间: 2024-04-20 浏览次数: 10

419日,文史学院(文化与旅游学院)2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨学生骨干培训会在6106教室顺利举行。文史学院党委副书记张芳芳、团总支教师兼职副书记付璐、辅导员王涛、魏涛以及学院学生会等团学组织骨干、2021-2023级全体班长、团支书等学生骨干参加了此次活动。

会上,校级青马工程优秀学员代表张新婕与院级青马工程优秀学员代表米雨彤分享培训心得体会。她们表示,青马工程是一项旨在培养青年学生马克思主义理论素养和实践能力的项目,不仅是一个学习马克思主义理论的课堂,更是一个锻炼学生实践能力和担当素质的课堂。

团总支教师兼职副书记付璐提到,作为青马工程的学员,我们要坚定理想信念,始终不渝地追求真理的光芒;要激发新时代的青年毅志,以无畏的勇气和坚定的决心,迎接每一个挑战和机遇;要擦亮忠诚的底色,永葆政治的本色,始终牢记自己的初心和使命,不负党和人民的期望。

党委副书记张芳芳对全体学生骨干提出希望和要求。她结合优秀毕业生的成长发展经历,强调青马工程在培养学生骨干中的核心作用,并指出它不仅是理论学习的摇篮,更是实践能力的磨刀石。她鼓励学生骨干要珍惜学习机会,深入学习马克思主义理论,不断提高自身素养,努力成为坚定的马克思主义信仰者。她提出学生骨干要在学习工作中做到学习能力过硬、工作能力突出、服务意识先进,以更加严格的标准要求自己,将工作落实到位,以更加认真负责的态度服务同学、提升自己。

此次活动为学员们指明了前行的方向,激发了他们追求真理、服务社会的热情,激励青马学子做精神昂扬、作风过硬的青年先锋分子,带头践行社会主义核心价值观,提升精神素养,严格要求自我。青马工程学员们将以此次培训为新的起点,以更加坚定的理想信念、更加扎实的理论素养、更加卓越的实践能力,不断发光发热,为学校高质量发展建言献策,不断促进个人成长发展。接下来学院还将组织系列培训活动,推动学生骨干在培训中壮筋骨、长才干、强素质、补短板。