文史学院召开党纪学习教育动员会
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

4月18日下午,文史学院(文化与旅游学院)召开党纪学习教育动员会。学院党委委员、各党支部书记、教研室主任副主任、毕业班辅导员参加会议,党委书记范克文主持会议。

会上,党委副书记张芳芳传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署。会议强调师生党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,牢牢抓住学习重点,采取多种形式原原本本学、联系实际学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,严格按照校院两级工作要求落实落细、抓实抓深,学纪、知纪、明纪、守纪,真正做到学习领会到位、解读培训到位、警示教育到位、检视自省到位。

党委书记范克文指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。并针对党纪学习教育提出三点要求:一要深化思想认识,提高政治站位。注重学用结合,同落实“改革创新突破年、管理质效提升年、能力作风建设年”三大行动结合起来,贡献文史力量;二要深学细悟笃行,准确把握党纪精神内涵。用好警示教育这一重要抓手,充分挖掘警示教育资源,进一步强化纪律意识、加强自我约束;三要加强组织领导,推动党纪学习教育走深走实。要加大宣传力度,总结凝练党纪教育的特色亮点、做法成效,做好宣介推广,扩大党纪学习教育的覆盖面和影响力,把党纪学习教育激发出来的热情和干劲转化为落实学校实施党的规定目标任务,加快建设国内一流应用型大学提供强大动力和务实举措。