发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

为进一步明确学院毕业生就业工作思路和重点形成全员促就业的浓厚氛围,4月18日,文史学院(文化与旅游学院)召开2024届毕业生就业工作专题推进会。学院领导班子、各党支部书记、教研室主任副主任、毕业班辅导员参加会议。

会上,学院党委副书记张芳芳传达了全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议和学校就业工作会议精神,通报了当前学院2024届毕业生就业去向落实率情况,详细分析了下一阶段学院全员促就业的具体方案和相关举措。

党委书记范克文从提升人才培养质量、专业学科发展需要、形成抓就业、促就业的长效机制等方面提出四点要求:一要完善优化就业机制,夯实全员促就业工作格局。充分发挥辅导员、班主任、论文指导教师、优秀校友、合作企业等多方力量,及时分析研判就业形势,促进就业工作提质增效;二要聚焦价值引领,强化基层就业引导支持。结合学院专业学科特点,引导学生深入了解“三支一扶”、“西部计划”、“人才优选”等基层就业项目,帮助学生树立正确的成才观、就业观和职业观;三要通过访企拓岗,加大就业岗位供给力度。抓牢校园招聘主渠道,抢抓“春季攻坚行动”、“百日冲刺行动”等求职关键期,为学生拓展就业岗位,实现高质量就业;四要强化指导帮扶,靶向提升学生就业能力。对家庭经济困难学生、心理问题学生、“懒就业慢就业”学生等特殊群体学生,精准摸排,做到“一人一档”、“一人一策”,深化学生就业意识,精准化落实就业指导,不断提高学生就业核心竞争力,努力促进学生高质量就业和形成就业育人的生动局面。