文史学院开展“走访校友企业” 暑期社会实践活动
发布时间: 2023-07-19 浏览次数: 10

为深入贯彻党的二十大精神,落实“就业优先”战略,进一步整合校友资源,增进校友企业与母校的情感联络,7月12日,文史学院(文化与旅游学院)党总支副书记李晓静带领部分师生前往潍坊市奎文区、坊子区与高新区开展“踏寻奋斗足迹,传承潍院精神”为主题的“走访校友企业”暑期社会实践活动。

文史学院师生先后走访了魅力山东同业批发商·山东金蜜蜂旅行社有限公司、潍坊天宇房地产营销策划有限公司的春景花园项目以及尚岸硕博(山东)教育投资有限公司等校友企业。

李晓静向校友企业介绍了潍坊学院和文史学院的发展近况,传递了母校的问候。魅力山东同业批发商·山东金蜜蜂旅行社有限公司副总经理、文史学院1998级校友孙凤英,潍坊天宇房地产营销策划有限公司董事长、文史学院2001级校友庄培富,尚岸硕博(山东)教育投资有限公司校长、文史学院2012级校友郑德礼,分别结合自身的成长发展轨迹,从潍院记忆、职场印记、职业希冀三个方面分享了就业、创业历程和成功经验。他们勉励同学们,要珍惜大学时光,脚踏实地,吃苦耐劳,从小事做起,开好头,起好步,为今后的学习工作打下良好的基础。同时也表达了希望与母校深度合作,推动母校高质量发展的美好愿望。

李晓静在总结时说,学校的发展离不开校友的鼎力支持,多年来,各位校友在自己的领域为家乡和社会的发展做出了积极的贡献,为母校赢得了荣誉,为在校同学树立了榜样。当前,学校正处在建设应用型大学、申报硕士点、推动高质量发展的关键期,希望各位校友常回母校看看,通过各种渠道,与母校加强联络,建言献策,一如既往的关心和支持母校的发展,以实际行动回馈社会。

走访校友企业,聚力合作发展。作为“三下乡”社会实践活动中“引航寻梦·校友企业调研团”的重要内容,本次社会实践活动进一步整合了校友资源,加强了学校与校友企业的沟通交流合作,以优秀校友的择业、创业、就业经验,给在校学生上了一堂生动的思想政治教育课,提高了在校生学业与职业生涯规划意识,进一步开拓了就业岗位,为大学生高质量就业创造了条件。