文史学院(文化与旅游学院)2022级旅游管理专业 开展专业认识考察活动
发布时间: 2023-04-20 浏览次数: 10

点击蓝字,关注我们

为加深学生对旅游管理专业的认知,加强对旅游行业现状的了解,全面提升学生实践能力,2023年4月17日至19日,在专业老师袁冬梅、王鹏程老师、辅导员王涛老师的带领下,2022级旅游管理专业共98名学生前往济南开展了专业认识考察活动。

旅游管理专业认识考察是旅游管理专业为培养适应旅游市场需要的应用型人才而设计的重要的教学环节,以培养学生团队合作能力、讲解能力等为目标,帮助学生了解和认识旅游服务的生产过程。

本次活动为期三天,旅游线路包括方特主题公园、芙蓉街历史文化街区、济南会展中心、解放阁、趵突泉、大明湖、千佛山等景点,涉及到多种旅游业态。同学们通过自己设计旅游考察方案并付诸实施,亲身体验了旅游活动全过程,对旅游的性质、旅游业现状、旅游相关单位、旅游要素、旅游团队组织、导游服务工作产生直观认识,开阔视野,加深对所学专业的理解,提高专业学习的兴趣,也为学习其它专业课程提供了直观鲜活的案例。

通过本次活动,学生全面感受到了旅游的魅力,对旅游的真谛、旅游业的现状、就业前景以及今后的专业学习都有了更深刻的认识。

图片丨袁冬梅 管梦瑶

文字丨管梦瑶