文史学院开展“一院一品”系列活动之——党的二十大精神宣讲活动
发布时间: 2023-03-30 浏览次数: 150

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,330日,文史学院在6202教室组织召开“一院一品”系列活动之——党的二十大精神宣讲报告会,党总支副书记李晓静同志、学生第一、第二党支部支部委员、预备党员以及部分入党积极分子和文史学院党的二十大精神宣讲团成员参加本次活动。

活动伊始,李晓静同志首先介绍了文史学院“一院一品”党建活动的基本思路和近期工作安排,对全体参训预备党员、入党积极分子提出了希望和要求,介绍了各位宣讲团成员,随后宣讲活动正式开始。宣讲团成员卢飞老师就党的二十大精神做了系统性概括,引导学生们领悟党的二十大精神的内涵与真谛;宣讲团成员赵晖老师在对党的二十大报告精神做简要介绍的基础上,从二十大报告中的用典破题,结合专业,深入浅出,展开对二十大报告精神的讲解,讲述优秀共产党员事迹,让党的二十大精神在每位学生心中发芽扎根;学生代表王庆琳同学以青春与祖国同行为主题,将党的二十大与我们的二十岁结合起来,号召全体学生,成为紧跟党走在时代前列的先进青年。

本次宣讲会拓展了党员、积极分子政治理论学习的力度、广度和深度,进一步增强了党员、积极分子学习贯彻党的二十大精神的政治责任感和使命感,在推动党的二十大精神主题学习活动走深走实、提高党组织凝聚力、号召力、引领力等方面,必将发挥有益促进作用。(文/图:郭传慧)