文史学院(文化与旅游学院)举行2023年国家社科申报专家指导会
发布时间: 2023-03-06 浏览次数: 10

点击蓝字,关注我们

为做好2023年国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目申报工作,切实提高申报质量,2023年3月3日、3月4日晚上,文史学院(文化与旅游学院)通过线上腾讯会议方式召开了两场国家社科基金项目申报专家指导交流会。会议特别邀请了山东大学“文史哲”编辑部二级教授、博士生导师刘培教授到会指导。会议由文史学院副院长赵红卫主持,学院拟申报国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目的教师及其他相关教师参会。

指导会以专家一对一指导模式进行。刘培教授结合自己多年的国家级基金项目申报和评审经验,在前期审阅材料的基础上,根据学院教师申报选题及申报书撰写情况,从项目选题、研究方向的热点问题、课题设计与论证、学术创新以及项目申报文本撰写存在的具体问题逐一进行了点评,并对老师们的选题本身与基金项目的类型选择等方面给予中肯建议,对老师们提出的项目申报难点与困惑进行了耐心细致的解答,同时鼓励学院老师坚守初心,持续打磨好基本功。

与会老师纷纷表示刘培教授的建议和指导,针对性、实效性强,听后深受启发,对进一步理清研究思路、完善申报课题、开展科学研究等具有重要指导和借鉴意义。

图片 | 付璐

文字 | 付璐