喜迎二十大 建功新时代 —写于中华人民共和国73周年华诞之际
发布时间: 2022-10-01 浏览次数: 11051

本站讯【通讯员周群】山河披锦绣,盛世写华章。在全国上下喜迎中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,我们迎来了中华人民共和国成立的第73周年。为进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断强化思想引领、实践养成。2022年10月1日上午9点,潍坊学院文史学院(文化与旅游学院)于6310党团活动室组织开展“喜迎二十大 建功新时代”国庆系列活动。

即将召开的中国共产党第二十次全国代表大会,是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为让全体入党积极分子更深层次地了解党,靠近党,敬仰党,以更丰富的形式、更多样的活动传递二十大精神,此次国庆系列活动共四个部分观看红色影片、阅读红色书籍、分享红色故事、合唱红色歌曲。

观看红色影片,赓续红色血脉。首先,全体入党积极分子共同观看红色电影《建党伟业有关片段影片片段播放结束大家围绕“红色血脉”展开了电影观后感的交流。在交流中,入党积极分子王慧大家分享深刻感受到革命先辈们对共产主义事崇高信仰和不懈追求,是他们的坚持和努力才有了我们现在幸福美好的生活,希望以后也能像革命先辈们一样,为祖国的建设事业献出自己的力量。”此次观影活动旨在通过观看影片的形式对入党积极分子们进行思想上的熏陶,从而达到知史爱党、知史爱国,传承红色革命精神的效果。

品读红色经典,弘扬红色精神。活动的第二部分为红色书籍分享活动,大家统一阅读经典红色书籍《红岩》“《红岩》这部书真切感受到了强大的红色信仰的力量,作为新时代青年应传承和弘扬红岩精神,赓续红色血脉。”入党积极分子李昱昊在阅读后这样表示。其他入党积极分子李云楚、王怡菲等主动向大家分享红色故事,这些跨越百年时空真实故事至今仍鼓舞着我们投入到建设祖国的伟大事业中去,与祖国同向,与时代共频。

唱响红色经典,追忆红色初心。活动最后一个环节,由全体入党积极分子合唱《我和我的祖国》一曲《我和我的祖国》生动表达了入党积极分子们对伟大祖国的衷心热爱和真诚歌颂,唱响大家心中强烈的自豪感和爱国情。

此次活动促使入党积极分子进一步筑牢理想信念、厚植爱国情怀,强化责任担当、激发爱国热情,为早日成为一名合格的中国共产党党员奠定坚实基础。

2022101