9韩继磊教授
发布时间: 2022-08-07 浏览次数: 1285

韩继磊,女,山东潍坊市人,现为潍坊学院教授、文学理论教研室主任、潍坊市文艺评论家协会副主席、山东省写作学会常务理事、民进潍坊学院支部主委,曾于美国东南密苏里大学做访问学者。山东省精品课程《西方文论》、山东省本科一流课程《文学概论(一)》、山东省高校省级联盟在线平台课程《文学概论(一)》主持人;山东省本科高校教学改革研究项目《基于OBE理念的汉语言文学专业核心课程思政教学改革研究与实践》负责人;潍坊学院“汉语言文学专业”黄大年式教师团队负责人。主要研究方向为文艺学、影视艺术。

任教30多年来,先后讲授《文学概论(一)》、《文学概论(二)》、《西方文论》、《美学》、《马克思主义文艺理论》、《影视鉴赏与评论》等课程,教学效果优秀。主持国家级社科研究课题子课题2项,参与山东省、潍坊市、潍坊学院社科研究课题多项,公开发表论文30多篇,多次获得潍坊市社会科学优秀成果奖。先后被评为“潍坊市百名理论人才”、潍坊学院“师德标兵”、“潍院好人”、“优秀教师”、“潍坊学院中青年骨干教师”、“工会积极分子”、“中国民主促进会民进山东省先进会员”。