文学院2021——2022年第一次党小组述职大会顺利进行
发布时间: 2021-11-06 浏览次数: 15

为考核各党小组对落实“六个一”工程培养方案的工作情况,提高党员、预备党员和入党积极分子的综合素质,进一步发挥党员和入党积极分子的模范带头作用,文学与新闻传播学院于2021116日下午230在致远楼6301教室开展第一次党小组述职大会。文学院李静老师和王涛老师参加此次会议。

本次述职大会采用三分钟PPT汇报的形式,各党小组代表按抽签顺序上台进行述职,发言结束后由小组成绩与小组互评成绩再进行综合成绩评定和排序。

在本次述职大会中,进行述职的十三个党小组均从自身工作内容出发,向老师和同学们展示了本组成员对“六个一”工程的落实情况,如参加创新创业活动,帮扶新生宿舍等。其中党小组十组代表吴开龙同学从思想引领等六个方面展示了本组成员在“六个一”工程中取得的优异成绩,他特别指出本组成员多次组织或者参加学习七一讲话精神活动,学习党史。此外,党小组十三组代表闫炜蓓同学除了展示本组对“六个一”工程的落实情况,还对小组开展的工作进行反思,如组内创新创业工程不够积极;部分成员由于支教原因“六个一”工程项目缺失,或者不够深入等。这体现了此党小组善于反思,积极进取的优点。

在述职环节结束后,本次述职大会还随机抽取了几名同学上台畅谈感想。其中,马春洋同学提出在外支教的同学可以与在校同学一样学习“六个一”工程,做出自己的贡献;盖子萱同学对自己党小组的通报情况比较多做出反思,更加注意钉钉打卡情况。

本次文学院党小组述职大会的顺利进行,充分展示了各党小组的优异风采,同时有助于各党小组之间互相学习,改善自身。打造文学院高质量,高标准党组织后备军。为党的发展事业贡献力量。