关于做好2021年大学征兵工作的通知
发布时间: 2021-06-17 浏览次数: 11

关于做好2021年秋季大学生征兵工作的通知


各二级学院:

    2021年秋季征兵工作已全面展开。为做好我校秋季征兵工作,现将有关事宜通知下:

一、 兵役登记和应征报名时间

兵役登记截止日期: 630

应征报名截止日期: 815

    二、兵役登和应征报名招收对象及年龄要求

兵役登记对象:年满18周岁的男性在校大学生(包括应届毕业生),必须参加兵役登记,往年已参加兵役登记未满24周岁的,必须进行网上信息核验。

应征报名对象:完成兵役登记的所有在校生均可报名(包括应届毕业生),在校男生年龄 22周岁,专科毕业生放宽到23周岁,本科毕业生放宽到24周岁,女生年龄17-22周岁。

三、兵役登记方式和要求

依托全国征兵网 (网址http://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记,填写个人基本信息,应征地栏目根据个人意愿填写。打印《男性公民兵役登记表》,本人难以参加实地登记的,可以委托他人协助登记。

四、应征报名的程序和方法

登陆《全国征兵网》,在完成兵役登记的基础上进行网上应征报名,应征报名的学生在630日前完成网上报名 ,意愿参军的同学填写打印《大学生预征对象登记表》和《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。应征地武装部将对报名人员确认为预征对象,学校武装部对意向从学校应征学生进行跟踪培养、训练,组织初检、初审。

五、几点要求

1.各学院要加强组织领导,充分做好宣传发动工作,通过班会、微信、短信等形式,让所有学生了解兵役登记的意义要求和大学生征兵政策,明确责任义务,增强依法服兵役的意识,自觉参加兵役登记和报名应征,确保在有效时间内完成各时间节点的工作。

2.今年大学生入伍对毕业生有比例要求,在体检政审和应征兵员去向上优先满足毕业生,各学院要利用毕业前这点时间,着重对应届毕业生加大宣传力度,当兵就是高质量就业。

3.要督促所有适龄男生务必在620日前完成兵役登记,确保兵役登记率达到100%,应征意学生务必在630前完成网上报名,并打印好有关表格,从学校应征的学生,学校武装部将协调高新区武装部在暑假前完成体检,假期中完成政审。

、特别提示

1.《大学生预征登记表》是基础表格,后续体检表、政审表都将以此为基础自动生成,所以填写时务必准确详实,不能有空项,照片要电子版粘贴在指定位置,个人简历要求机打,《大学生预征登记表》中在校表现及文化程度鉴定一栏,需要辅导员填写并签名,盖二级学院行政章。

2.学生可登录全国征兵网和学校“学工在线”国防教育栏目,查看应征入伍的有关内容,进一步了解大学生入伍的有关事宜和优惠政策,也可以到学校大学生征兵工作站咨询。

3.潍坊学院征兵工作站地点:大学生事务中心4号窗口,电话:8785831;行政楼301办公室,电话:8785253.


               学生工作处(武装部)

                                                 202169