许一场一见如故,眉目成书
发布时间: 2021-05-28 浏览次数: 29

你记不记得今年窗外的蝉鸣声格外聒噪,梧桐枝丫疯狂生长,却总也挡不住烈阳;你记不记得夏日太悠长,以至于我们为以为还可以再拖一点,再迟一点说再见。四年前在夏天里的那场遇见,惊艳了日后多少的光阴。我们吵吵闹闹,急着长大,急着步履匆匆地奔赴各自的未来,我们总以为这不过是一场再平常不过的人生交集,不经意间,就已不再是学生了。毕业照只在短短一瞬便成型,定格的却是四年无悔的岁月。

金庸老先生说过,天上的云,聚了又散,人生离合,亦复如斯。这朗月乾坤,清明白日,没有谁逃得过离别的意义。五张考卷结束了三年的青春,几万字的论文就结束了四年的旅程,恍惚之间,还依稀记得刚入校园的懵懂悸动……

毕业不只是那一本薄薄的证书,只是生死、光阴、离合,都有人赋予他们意义。

我们的青春一生一次,仓皇落幕,从此再不能回头。这一本太仓促的书,我们只能含着泪一读再读。如果太快的话,就在今天,我们只叙光阴,不道离别,好不好?道一道来时的路,好好记一记你的眉眼轮廓;我怕流年残忍,稍有踟蹰,便叫我再难回头。

剩下的日子里,我不祝你一帆风顺,但我愿你,乘风破浪。