“创新思维与创业竞赛”专家报告会火热开展
发布时间: 2021-05-07 浏览次数: 341

为科普创新创业的相关知识、进一培养创新思维,以此促进文学院创新创业项目的开展,文学与新闻传播学院于202156日下午1630在致远楼6311开展了以“创新思维与创业竞赛”为主题的专家报告会。本次专家报告会的培训主讲师是经济管理学院的吕贵兴副教授。参与本次专家报告会的有文学院党总支书记张德升、党总支副书记姜廉毅、文学院副院长李红梅以及文学院全体教师。

在本次专家报告会中,吕副教授从中小企业创新与发展、国内外创业赛事简介、如何参加创业竞赛以及相关案例解读四个方面进行讲解。首先,吕副教授以潍坊学院目前的创新创业情况为基点,总结了潍坊学院在开展创新创业项目上存在的一些问题,并且以中美两国的直观数据为切入点,深入分析了创新力在两国发展中所起的重要作用;同时,吕副教授分享了国内外关于创新创业竞赛的一些相关情况,并提出“万众创新”贯穿了这些项目的始终,且商业价值的高低也是决定项目能否成功的关键因素;此外,吕副教授还将国内外创新创业大赛做对比,综合分析了国内外创新创业大赛的利弊,并提出要掌握训练创意的方法等;最后,吕副教授特别强调,要充分发挥教师的引导作用,培养教师的创新思维,以此来为学习、为社会输送创新型人才。

“创新思维与创业竞赛”专家报告会的火热开展,有助于文学院各级教师充分了解创新创业相关赛事、培养多方位的创新创业思维,以此来促进学生的全方位发展。相信在本次专家报告会的开展下,文学院的教师一定能从中汲取有关创新思维的相关知识、积累有关创新创业大赛的相关经验,以此来促进学生创新思维的培养、促进学校创新事业的发展。