党史宣讲比赛顺利举行
发布时间: 2021-03-22 浏览次数: 393

为加强对入党积极分子的思想教育,促进其更好的向党靠拢。321日下午两点,文学与新闻传播学院于致远楼6109举办党史宣讲比赛。共有39位入党积极分子参与了本次宣讲比赛。

“历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。”党小组一组成员刘畅的宣讲主题为:从建党、建国看党的初心和使命。讲台前的她演讲的慷慨激昂,带领所有成员一起穿梭在历史长河中感悟党的初心和使命。“今年是中国共产党成立100周年,作为新时代的大学生,我们要展现作为新青年的新担当新作为,同时肩负起实现中华民族伟大复兴的时代任务。”学习党史,学是前提、基础,行是导向、目的。刘畅的感悟唤起了同学们最深层的身为青年人的责任感,赢得了热烈的掌声。

相对于刘畅同学从“为什么要学习党,党史印记,学习心得”三个方面进行宣讲,四组成员李一鸣同学从“大革命时期,土地革命时期,抗日战争时期和解放战争时期”四个历史阶段进行宣讲,时间顺序更为清晰。一组成员李纳淼在宣讲最后加上了一段习近平主席给当代青年人的寄语,使整个宣讲简单却不乏激昂。

每位成员的宣讲时间大约控制在五分钟,整场宣讲比赛历时三个多小时。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。作为当代青年,应当走近党的历史,学习共产党员的高尚品德,在奋斗征程的道路上激昂有为、永不止步。相信,本次宣讲比赛在一定程度上加深了预备党员对党的认识,为中国共产党培养了一批思想更加积极开放的预备军。