张军
发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 2170

张军,男,湖北宣恩人,文学与新闻传播学院教授2010年毕业于华中师范大学中国现当代文学专业,获文学博士学位。2013年山东大学中国语言文学博士后出站主要从事中国现当代文学史编撰研究。曾在山东人民出版社和中国社会科学出版社出版学术专著《流动的经典——柳青接受史研究》、《中国当代文学史叙述研究》、《现代中国文学整体化历史编撰研究》、《台港及海外的中国现代文学史编撰研究》等五部。在《武汉大学学报》(人文科学版)、《南方文坛》、《中国现代文学研究丛刊》、《天府新论》、《贵州社会科学》等期刊发表文学史研究论文多篇。主持中国博士后基金项目、教育部人文社科规划项目、山东省教育厅、文化厅、潍坊市以及潍坊学院项目共六项。获得潍坊市社会科学研究一等奖一次、二等奖次,被评为潍坊学院科研工作先进个人潍坊市中青年社会科学研究拔尖人才入选潍坊学院杰青计划。现主讲课程《中国现代文学史》、《当代文坛热点关注》、《影视文学与艺术批评》等课程。