张德升
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 2334

张德升,男,1964年5月生,山东临朐人,中共党员,教授,硕士生导师,文学与新闻传播学院党支部书记兼院长。主要讲授基础会计学、会计理论、区域经济学等课程。十分注意学习教育教学理论和研究高等教育的规律,特别注重研究现代信息技术对传统教育教学理念、模式的冲击和应对策略。主持完成山东省高等教育教学改革课题1项、山东省教育科学“十二五”规划课题1项,主持建成山东省成人教育特色课程1门;负责省教育厅现代职业教育改革“3+4”试点项目;山东省高水平应用型重点建设专业群——会计学专业负责人;“以创新能力培养为导向的第二课堂教学体系构建与实践”获山东省第七届优秀教学成果二等奖。近年完成省以上科研课题5项,主要有:山东省农村基础设施供给短缺的制度成因与缓解对策研究、面向建设山东半岛高端产业聚集区的模具产业公共服务平台规划研究、公用事业的市场运营与政府规制研究。发表的主要论文有:对发展民营经济的思考(企业经济)、试论企业社会责任标准(集团经济研究)、新农村建设的难点(农业经济)、增加农民收入的新思索(农业经济)。出版《基础会计学》、《会计制度设计》等著作5部,获潍坊市社科一等奖、山东省软科学二等奖、山东省优秀社科成果三等奖等。中国会计学会第五届理事会理事,潍坊市社会主义新农村建设理论专家组成员,潍坊市工业技术研究会专家委员会专家,潍坊市市长质量奖评审专家。2009年被评为山东省优秀教师,2014年被评为全国优秀教师。